I'm gonna make it hot like Hell!
Вот это да! Я впервые видел, чтобы Трактирщик разговаривал с кем-нибудь с таким почтением. Однако я ничуть не сомневался в том, что на это есть веские причины.
Продолжение см. в комментариях.
Продолжение см. в комментариях.

Час спустя наш гость уехал. Я спрятал перстень и кинжал у Трактирщика и отправился в город – узнать что произошло за последние дни. (Как видите, благоразумие не являлось моим главным достоинством.)
Я немного погулял по городу, стащил на базаре пару мелочей – не для того, чтобы потом продать, а чтобы не потерять сноровку. Затем пошел к морю, поплавал и провалялся остаток дня на теплом золотистом песке. А когда солнце опустилось к горизонту, я встал, оделся и направился к Трактирщику.
Еще подходя к «Девятому валу» я вдруг ощутил смутное беспокойство… что-то было не так! Я замедлил шаги и стал очень внимательно смотреть по сторонам. Как оказалось, не зря: передо мной вдруг возник мужчина в темном плаще и, как-то странно улыбаясь, спросил хрипловатым голосом:
- Эй, малыш, ты тут пару дней назад ничего странного не видел?
Что-то в его облике заставило зашевелиться волосы на моем затылке… то ли его хищный взгляд, то ли его рука, будто случайно лежащая на рукояти меча. А может быть то, что уж очень он был похож на тех типов, которые пытались убить Гарольда. Я постарался сделать вид, будто пытаюсь вспомнить, а потом резко сорвался с места и изо всех сил побежал к «Девятому валу».
Оказавшись внутри и захлопнув за собой дверь, я глубоко вздохнул и попытался успокоить дыхание и сердцебиение. Колени у меня дрожали так сильно, что я с трудом держался на ногах.
Переведя дух и немного придя в себя, я оглядел трактир и не поверил своим глазам – вокруг царил ужасный беспорядок: перевернутые столы и стулья, разбитое окно и посуда на полу. Тут в зале появился Трактирщик. Вид у него был тот еще – левая рука перевязана, большая ссадины на скуле и порванная рубашка говорили о том, что тут произошла серьезная драка.
- Привет, Корд. Оказывается, мы с тобой стали участниками событий, причины и результат которых я даже не представляю. То, что ты сейчас видишь – только начало. Боюсь, твоя жизнь в опасности, и я бы на твоем месте покинул город так скоро, как только можно. То есть сделал бы это прямо сейчас.
- А как же ты? – мне было непонятно, почему Трактирщик так спокойно все воспринимает, ведь его пытались убить.
- Не бойся за меня, малыш. – сказал он, взъерошив мои волосы. – Я уж как-нибудь позабочусь о себе. А теперь беги…
Трактирщику я доверял, быть может, даже больше, чем самому себе. Так что я быстро забрал из каморки кинжал и перстень и вышел в зал. Бежать я решил в какой-нибудь большой город, где можно с легкостью затеряться в толпе. Пути для бегства у меня было два: по суше или по морю. Но так как лошади у меня не было, а украсть ее или купить не было ни времени ни возможности, я решил отправиться в порт.
- У меня есть для тебя небольшой подарок, - сказал Трактирщик и протянул мне ножны из дорогой кожи. – Береги себя!
Я кивнул. Затем внимательно оглядел улицу, осторожно вышел из трактира и пошел в порт.
Дошел я довольно быстро – было недалеко, к тому же я сильно нервничал и шел очень быстро. Мне повезло: в гавани было несколько кораблей, готовящихся к отплытию. Я выбрал небольшое быстроходное судно с двумя мачтами и подошел к его капитану, наблюдавшему за погрузкой товаров. К счастью, удача в тот была ко мне благосклонна – капитан Луис оказался человеком честным и умным. Он нанял меня юнгой, и мы сразу же обсудили величину моего жалования.
Так началась моя новая жизнь…
С Луисом я плавал более семи лет: сначала юнгой, потом матросом, боцманом и, наконец, помощником капитана. А сейчас…
Увлекшись воспоминаниями, я стоял на палубе и задумчиво поглаживал пальцами рукоять кинжала. Да, того самого кинжала…который уже не раз спасал мою жизнь.
Вдруг мои мысли были прерваны криком вперед смотрящего:
- Капитан! Торговое судно по левому борту!
Я улыбнулся и отдал команду:
- Поднять флаг!
- Какой, кэп? – спросил один из матросов.
Еще одна улыбка пробежала по моим губам:
- Веселого Роджера!
***2 глава***
Команда встретила этот приказ радостными криками, но я тут же гаркнул:
- А ну по местам, чертовы каракатицы!!!
И ликование моментально сменилось слаженной работой: кто-то лез на мачты, кто-то готовил абордажные крючья, боцман открыл арсенал и раздавал команде оружие.
Тем временем капитан торгового пинаса заметил под каким флагом мы идем и попытался удрать. Это было очень благоразумно с его стороны, но…почти бессмысленно. Благоразумно потому, что на пинасе было всего восемь пушек против моих тридцати, и моя команда из шестидесяти человек на треть превышала команду пинаса. А бессмысленно потому, что пинас, имеющий не очень высокую скорость, шел с полным трюмом, что еще больше его замедляло. В то время, как скорость моего корабля (даже с большим запасом провианта, бомб, ядер и книппелей), имевшего узкую и вытянутую форму, довольно легкий корпус и косые паруса, позволявшие идти круто к ветру, была почти вдвое больше. Суммируя все выше сказанное, можно сделать несложный вывод – у торговцев не было ни одного шанса.
К тому же, мой канонир – мастер своего дела. До того, как Тарк поднялся на борт моего корабля, он служил в Имперском флоте, и не раз его навыки спасали военный корабль, на котором ходил Тарк. Однако капитан их был напыщенным дураком с невероятным самомнением и занял свою должность только благодаря деньгам и связям отца. И, если бы не боцман, этот идиот не смог бы даже из гавани выйти. Но долго так не могло продолжаться…
Однажды во время очередного рейда (Имперский флот постоянно патрулирует водные границы Империи) они столкнулись с пиратами. И для одних и для других эта встреча была полной неожиданностью: пираты шли с хорошей добычей и почти все были пьяны вусмерть, а на военном корабле просто-напросто царил бардак. Поэтому, несмотря на то, что пиратский бриг был основательно потрепан, победа осталась за ними. Из имперцев в живых остались только капитан, боцман, Тарк и десятка полтора матросов и солдат.
Когда они наконец добрались до берега и стало известно о происшедшем, разразился жуткий скандал. Капитана наконец-то обвинили в некомпетентности и измене Империи. Но он заявил, что команда взбунтовалась и добровольно отдала корабль в руки пиратов. Потом в дело вмешались деньги и старые друзья отца, и с этого идиота-капитана были сняты все обвинения. А остальных спасшихся, за исключением Тарка и еще одного матроса, успевших скрыться, отправили на рудники.
Тарк отрастил бороду и, накинув на голову капюшон старого плаща, бродил по трактирам и тавернам в поисках работы. Как раз в это время мы зашли в порт для того, чтобы немного отдохнуть, повеселиться и пополнить запасы.
Я сидел за небольшим столиком, стоящим в тени, пил вино и наблюдал за тем, как развлекается моя команда. Спустя несколько минут ко мне подошел странный человек – по походке я с легкостью распознал в нем моряка. Однако его внешний вид, мягко говоря, оставлял желать лучшего: довольно-таки длинная борода, старая изношенная одежда, такой же старый и грязный плащ – похоже незнакомец провел в порту не один месяц, и все это время оставался без работы. Тут мои размышления были прерваны его вопросом:
- Извините, капитан, у Вас не найдется немного свободного времени?
Я кивком предложил ему сесть и ответил:
- Найдется, но сразу предупреждаю: не стоит зря его тратить.
- Нет-нет, капитан, что Вы! – незнакомец заметно нервничал. – Задам всего один вопрос: Вам нужен лучший во всей Империи канонир?
- Уж не о себе ли ты говоришь? – я чуть не рассмеялся этому наглецу прямо в лицо.
- Да, капитан! – воскликнул он, а потом с грустью поведал мне о своей судьбе.
Когда канонир закончил свой рассказ, я задумчиво потер рукой подбородок и сказал:
- Хм, история, конечно, захватывающая, но пока ты убедил меня только в одном – скромность не является твоим главным достоинством. Насчет остального я очень сильно сомневаюсь. Кстати, имя то у тебя есть?
- Тарк, сэр. И если Вы сомневаетесь в моих словах, что неудивительно, могу сказать вот что: возьмите меня в море, а там поглядим. И если Вы решите, что я Вас обманул – можете вздернуть меня на рее!
Его речь произвела на меня впечатление, и я решил проверить Тарка в море… В первой же стычке (из-за сильного тумана мы случайно столкнулись с галеоном Конфедерации) Тарк так хорошо показал свой талант, что я удвоил его первоначальное жалование. Сначала канонир тоже относился к моим способностям немного скептически – наверное в память о своем предыдущем капитане, а может потому, что мне было всего 23 года. Но после того, как я провел Химеру (так я назвал свой корабль) через Пролив Мертвецов и даже не поцарапал ее, Тарк изменил свое мнение и готов был отдать за меня свою жизнь.
С появлением Тарка наши доходы (Ха-ха! Слово «доход» в устах корсара звучит очень забавно!) ощутимо возросли. И если раньше дисциплина на Химере была хорошей, то теперь стала просто образцовой – такую вряд ли увидишь даже у капитанов с Вольных Островов. Хотя большая часть моей команды и состояла из головорезов, слушались матросы своего капитана беспрекословно. Благодаря этому они до сих пор были живы и при деньгах – их менее удачливые «коллеги» с завидной частотой отправлялись либо на рудники, либо на виселицу.
Но хватит размышлений – мы уже сильно сократили расстояние до пинаса, и можно было осуществить одно действие, почти ставшее нашей традицией и чем-то вроде личной подписи… Тарк подошел к одной из пушек, установленных им самим на носу Химеры, и зарядил ее книппелем – двумя ядрами, соединенными между собой цепью. Затем канонир тщательно прицелился и выстрелил – снаряд проделал огромную дыру почти в самом центре одного из парусов на пинасе. Тут же среди торговцев поднялась паника: было хорошо видно как по палубе бегают люди, а капитан выкрикивает приказы и при этом широко размахивает руками. Моя команда хохотала так сильно, что некоторые из корсаров с трудом стояли на ногах.
Когда мы подошли к пинасу еще ближе, торговцы сделали залп из пушек в нас, но ни разу не попали.
- Капитан! – сказал подошедший ко мне Тарк и изобразив на лице сильный испуг произнес: - Они же поцарапают наш корабль!
Я широко улыбнулся и ответил:
- Пусть это будет салютом в нашу честь.
Тут мы подошли к пинасу практически вплотную, и я крикнул:
- На абордаж!!!